Só para relaxar......

Só para relaxar......

22 de novembro de 2010

Fudge

Fudge é um tipo de sobremesa, suavemente doce e bastante gostosa, às vezes aromatizado com chocolate.
A base dele é da mistura do açúcar, da manteiga, e do leite batidos e aquecidos em fogo-médio, ganhando uma boa forma cremosa.

Me perdoe quem acha que não, mas a aprencia é fundamental. Mesmo sabendo que é um doce CA$$$O, eu não comeria ele com essa cara..........  (isso é mesmo um doce - fudge cooking)


Mas, deve ser gostoso com essa aparencia
Ingredientes
450 grs de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
18 balas de caramelos (aqueles quadradinhos)
½ xícara de castanhas de caju moída
½ xícara de pistaches inteiros e sem sal
½ xícara de cerejas cortadas grosseiramente
1 pitada de sal


Modo de Preparo
Derreta o chocolate meio amargo no microondas na potência média por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido. Reserve.
Em uma travessa funda adicione o leite condensado e os caramelos descascados. Leve ao microondas na potência alta por 3 minutos. Os caramelos deverão estar derretidos. Misture até ficar homogêneo.
Agregue o chocolate derretido, a pitada de sal, as castanhas de caju, os pistaches e as cerejas e misture tudo muito bem.
Em uma travessa previamente forrada com plástico filme (é preciso ter sobras de plástico para depois de colocada a massa, você possa envolvê-la com o plástico) despeje a mistura, alise e nivele com o auxílio de uma espátula. Leve ao freezer por cerca de 3 horas, até ficar bem duro. Desenforme, retire o plástico e com uma faca grande e lisa, corte em quadrados. Caso deseje, polvilhe com cacau em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário