150g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa (30ml) de creme de leite/ natas (pode ser de caixinha)
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
Para os ratinhos
- 1 xícara de chocolate em pó
- confeitos prateados para os olhinhos
- confeitos cor de rosa para o focinho
- amêndoas para as orelhas
- papel preto ou marrom para os rabinhos
Para os olhos
- 350g chocolate branco nobre ou fracionado de boa qualidade
- pasta americana verde
- confeitos pretos ou pasta americana preta
Para preparar a ganache
Coloque o chocolate meio amargo picado numa tigela resistente ao calor e derreta no microondas em potência média em intervalos de 40 segundos, mexendo sempre. Ou pode também derreter em banho-maria, se preferir.
Misture bem o creme de leite e a canela em pó até ficar homogêneo. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas antes de formar os docinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário