Só para relaxar......

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29 de junho de 2011

Sabe criança? nunca gosta de nada... mas quando adulto.....

Gemada

A gemada também é chamada de batido. Trata-se de uma gema ou porções de gemas de ovos, batidas com açúcar, às quais se acrescenta, um líquido quente de sua preferência.
Ingredientes:
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar  ( tem quem prefira 1/1/2)
Chocolate em pó  ou noz moscada ralada na hora
Leite

Preparo:
  • Quebre o ovo, separando a clara da gema.
  • Coloque a gema numa xícara de chá e junte o açúcar.
  • Com uma colher de sobremesa, misture e bata bem, até que a gemada fique clarinha.
  • Se estiver muito líquido, coloque mais um pouco de açúcar.
  • Depois, coloque chocolate em pó.
  • Acrescente o leite fervendo aos poucos batendo para não cozinhar.
Gemada Exótica de Café

Ingredientes
:
2 gemas em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de licor de café
1/2 xícara de café
5 cerejas em calda cortadas em lasquinhas
1 folha de hortelã
Preparo:
  • Bata as gemas com o açúcar, até obter uma pasta espumosa.
  • Coloque o licor e o café e bata outra vez muito bem.
  • Despeje numa cumbuca que possa ir ao forno médio até que gratine levemente.
  • Enfeite com cereja e a folhinha de hortelã.  
Gemada de Conhaque
 
Ingredientes:
2 gemas
2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (café) de conhaque
Noz moscada ralada na hora
Preparo:
  • Bata numa tigelinha (ou xícara de consomé) as gemas e o  açúcar, até esbranquiçar.
  • Esquente numa panelinha o conhaque, sem deixar ferver.
  • Vá juntando o conhaque quente aos poucos e mexendo a gemada, para não cozinhar a mistura da gema. 
  • Polvilhe com noz moscada e sirva bem quente.

Dica:
Querendo uma gemada menos forte, junte um pouquinho de água ao conhaque, antes de levar ao fogo.

Um comentário:

  1. Gosto muito de gemada... Amei as outras versões devem ser uma delicia : )Parabéns pelo lindo blog,
    já estou a seguir.

    http://receitasesaboresdomundo.blogspot.com/

    Beijinhos

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