A gemada também é chamada de batido. Trata-se de uma gema ou porções de gemas de ovos, batidas com açúcar, às quais se acrescenta, um líquido quente de sua preferência.
Ingredientes:
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar ( tem quem prefira 1/1/2)
Chocolate em pó ou noz moscada ralada na hora
Leite
Preparo:
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar ( tem quem prefira 1/1/2)
Chocolate em pó ou noz moscada ralada na hora
Leite
Preparo:
- Quebre o ovo, separando a clara da gema.
- Coloque a gema numa xícara de chá e junte o açúcar.
- Com uma colher de sobremesa, misture e bata bem, até que a gemada fique clarinha.
- Se estiver muito líquido, coloque mais um pouco de açúcar.
- Depois, coloque chocolate em pó.
- Acrescente o leite fervendo aos poucos batendo para não cozinhar.
Gemada Exótica de Café
Ingredientes:
2 gemas em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de licor de café
1/2 xícara de café
5 cerejas em calda cortadas em lasquinhas
1 folha de hortelã
Ingredientes:
2 gemas em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de licor de café
1/2 xícara de café
5 cerejas em calda cortadas em lasquinhas
1 folha de hortelã
Preparo:
- Bata as gemas com o açúcar, até obter uma pasta espumosa.
- Coloque o licor e o café e bata outra vez muito bem.
- Despeje numa cumbuca que possa ir ao forno médio até que gratine levemente.
- Enfeite com cereja e a folhinha de hortelã.
Ingredientes:
2 gemas
2 ou 3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (café) de conhaque
Noz moscada ralada na hora
Preparo:
- Bata numa tigelinha (ou xícara de consomé) as gemas e o açúcar, até esbranquiçar.
- Esquente numa panelinha o conhaque, sem deixar ferver.
- Vá juntando o conhaque quente aos poucos e mexendo a gemada, para não cozinhar a mistura da gema.
- Polvilhe com noz moscada e sirva bem quente.
Dica:
Querendo uma gemada menos forte, junte um pouquinho de água ao conhaque, antes de levar ao fogo.
Gosto muito de gemada... Amei as outras versões devem ser uma delicia : )Parabéns pelo lindo blog,
ResponderExcluirjá estou a seguir.
http://receitasesaboresdomundo.blogspot.com/
Beijinhos