Só para relaxar......

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23 de novembro de 2010

Uma mulher chique sempre tem CONSERVAS......

CONSERVA DE MINI CEBOLAS AGRIDOCES
25 mini cebolas descascadas
1 xícara (chá) de açúcar
5 cravos da índia
3 xícaras (chá) de vinagre de vinho branco
Sal a gosto
Modo de Fazer:

Coloque as mini cebolas em um recipiente, junte 2 colheres (sopa) de sal e 1 litro de água. Tampe o recipiente com um prato pressionando as mini cebolas e deixe descansar durante 24 horas.
No dia seguinte, escorra a água e transfira as mini cebolas para uma panela, adicione 1 litro de água e leve ao fogo cozinhe por 25 minutos ou até as mini cebolas ficarem transparentes. Retire do fogo, escorra a água e reserve-as.
Em outra panela misture o açúcar, sal a gosto, os cravos e 1/2 litro de água. Leve ao fogo e cozinhe até que a calda comece a amarelar. Adicione o vinagre e cozinhe mais 5 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Deixe esfriar por 20 minutos.
Passe as cebolinhas para um vidro esterilizado (com tampa) despeje a calda e tampe


Conserva de Pimenta
Colher as pimentas (pode ser malagueta, pimenta bodinho, pimenta pitanga, dedo de moça...) , lavar somente na água, e deixar secar bem em um pano, tem que ficar bem seca. A pimenta não pode estar molhada e nem úmida, senão a conserva embolora.
Ingredientes
- pimenta
- vinagre branco
- 1
dente de alho
- sal a gosto (meia colher de
café)
- 1 folha de louro ou alecrim (Se não tiver, não há problema)

Modo de Preparo
Lave as pimentas, seque-as bem e coloque-as no vidro. Se tiver, pode misturar algumas pimentas verdes para enfeitar. Junte 1/2 colher (café) de sal, o alho cortado em rodelas e a folha de louro em pedacinhos. Acabe de encher o vidro com o vinagre. Agite bem para misturar. Deixe o espaço em torno de 1 dedo ou um pouco mais entre o nível do vinagre e a tampa do vidro. Fechar bem.

Conserva de Tomate Seco
01 xícara (chá) de óleo
01 xícara (chá) de azeite
06 dentes de alho picadinhos
01 colher (sopa) de orégano
01 colher (sopa) de ervas frecas
01 colher (sopa) de salsinha e cebolinha
04 kg de tomates cortados ao meio sem sementes
01 xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de sal
Pré-aquecer o forno por cerca de 20 minutos.
Em uma assadeira grande, dispôr as metades de tomate lado a lado, viradas para cima.
Polvilhar o açúcar e o sal.
Numa vasilha à parte, misturar o azeite, o óleo e os demais temperos.
Regar os tomates e levar a assar por 1 1/2 hora
Retirar cuidadosamente do forno, virar as metades dos tomates de cabeça para baixo, regar com um pouco do líquido formado e desprezar o restante deste líquido (retirar a água que vai se formando).
Voltar ao forno por mais 1 1/2 hora.
Esperar esfriar e guardar em recipiente esterilizado, bem fechado, na geladeira


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