O bom cafezinho, ingerido logo após as refeições, não é uma boa opção para quem luta contra a anemia. Bebidas como o café, chá, achocolatado e vinho são ricos em compostos fenólicos, polifenóis e fosfatos. Essas substâncias podem retardar a absorção do ferro pelo organismo.
Além deles, o leite e seus derivados, por conterem grande quantidade de cálcio, também podem inibir o aproveitamento do ferro pelo organismo, se for ingerido nas refeições principais.
Para combater a anemia, o ideal é fazer uma combinação de alimentos ricos em ferro com os que têm vitamina C. A vitamina C pode aumentar em até três vezes a absorção de ferro. Os nutricionistas sugerem a ingestão de um prato rico em verduras e de sobremesa, uma bela salada de frutas.
Além deles, o leite e seus derivados, por conterem grande quantidade de cálcio, também podem inibir o aproveitamento do ferro pelo organismo, se for ingerido nas refeições principais.
Para combater a anemia, o ideal é fazer uma combinação de alimentos ricos em ferro com os que têm vitamina C. A vitamina C pode aumentar em até três vezes a absorção de ferro. Os nutricionistas sugerem a ingestão de um prato rico em verduras e de sobremesa, uma bela salada de frutas.
- Ingredientes:
- 2 mamões papaia pequenos
- 1 laranja média
- 5 bananas
- 2 maçãs
- 5 morangos maduros
- 1 pêssego
- 10 grãos de uva (qualquer variedade)
- 1 caixa leite condensado
- 10 cubos de gelo
- 1/2 colher (sopa) canela em pó.
- Modo de Preparo:
- Pique todos os ingredientes, a laranja em pedaços menores que as outras frutas, depois ela solta o caldo e a salada não fica tão ácida
- Coloque tudo em um prato fundo e adicione o leite condensado, a canela em pó e o gelo, mexa por alguns segundos e leve a geladeira por 30 min
- Fica uma delícia
Nenhum comentário:
Postar um comentário