Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
1/2 | Quilo(s) | Batata cortada em cubos |
1 | Embalagem | Potinho de caldo de galinha knorr |
1 | Embalagem | Creme de leite (200g) |
1 | Colher(es) de sopa | Azeite de oliva |
1/2 | Quilo(s) | Camarão médio limpo |
1 | Colher(es) de sopa | Extrato de tomate |
50 | Grama(s) | Presunto fatiado |
50 | Grama(s) | Mussarela fatiado |
3 | Colher(es) de sopa | Queijo ralado para pouvilhar |
A gosto | Azeite de oliva para untar |
Modo de Preparar
1. Unte um refratário pequeno(26 x 16). Reserve
2. Cozinhe a batata emágua sem sal até ficarem macias. Escorra a passe-as pelo espremedor
3.Coloque a batata em uma tigela, junte metade do potinho de caldo de galinha knorr, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
3.Coloque a batata em uma tigela, junte metade do potinho de caldo de galinha knorr, o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
4.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão.
5.Junte o extrato e o restante do caldo de galinha knorr e refogue até reduzir o líquido. Reserve.
6.Montagem: preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
7.Distribua uma porção de purê no refratário reservado, distribua o presunto, espalhe o camarão, coloque a mussarela e cubra com o restante do purê.
8.Polvilhe o queijo e leve ao forno por 15 minutos para o queijo derreter e gratinar. Sirva em seguida.
Os tacos são uma delicia
Ingredientes:
3 colheradas de pimenta negra em grãos
3 litros de água
1 colherada de sal
1 colherzinha de pimenta vermelha
2 limões, cortados em quatro
500 gramas de camarões de tamanho médio, descascados e limpos
½ xícara de coentro fresco picado
¼ xícara de suco de limão fresco
1 colherada de chile picado
12 tortillas de milho (a receita por aqui)
¾ xícara de tomate pelado e picado
½ xícara de creme de leite
½ xícara de cebola picada
Modo de preparo:
Coloque os grãos de pimenta em uma dupla camada de gaza, pegue as pontas da gaza, junte-as e amarre-as. Coloque água para ferver junto com a gaza de pimenta, a pimenta vermelha, o sal e os dois limões; deixe ferver durante 2 minutos. Adicione os camarões e cozinhe durante 2 minutos mais. Escoa os camarões e jogue fora a gaza de pimenta e os limões.
Misture os camarões, o coentro, o suco de limão e o chile. Dentro de cada tortilha coloque a mistura de camarões e em cada um dos tacos coloque 1 colher de tomate picado, 2 colheres de creme 2 duas colherzinhas de cebola. Dobre pela metade e sirva.
Ingredientes:
3 colheradas de pimenta negra em grãos
3 litros de água
1 colherada de sal
1 colherzinha de pimenta vermelha
2 limões, cortados em quatro
500 gramas de camarões de tamanho médio, descascados e limpos
½ xícara de coentro fresco picado
¼ xícara de suco de limão fresco
1 colherada de chile picado
12 tortillas de milho (a receita por aqui)
¾ xícara de tomate pelado e picado
½ xícara de creme de leite
½ xícara de cebola picada
Modo de preparo:
Coloque os grãos de pimenta em uma dupla camada de gaza, pegue as pontas da gaza, junte-as e amarre-as. Coloque água para ferver junto com a gaza de pimenta, a pimenta vermelha, o sal e os dois limões; deixe ferver durante 2 minutos. Adicione os camarões e cozinhe durante 2 minutos mais. Escoa os camarões e jogue fora a gaza de pimenta e os limões.
Misture os camarões, o coentro, o suco de limão e o chile. Dentro de cada tortilha coloque a mistura de camarões e em cada um dos tacos coloque 1 colher de tomate picado, 2 colheres de creme 2 duas colherzinhas de cebola. Dobre pela metade e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário