Só para relaxar......

Só para relaxar......

27 de abril de 2011

Azedaaaaaaaaaaaaaaaaaa mas faz doce

Cidra é o fruto da cidreira pertencente à família das rutáceas (Citrus medica). Grande e azeda, é muito usada no preparo de doces e compotas.



Compota de cidra
Ingredientes
  • 4 cidras
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • Cravo da índia e canela em pau à gosto
Modo de preparo
  • Rale as cidras, coloque em um recipiente, cubra com água e reserve.
  • Troque a água 3 vezes ao dia, durante 3 dias.
  • Em uma panela, coloque a água, o açúcar, cravo, canela e cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione as cidras escorridas e cozinhe por mais 35 minutos ou até obter uma calda grossa.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma compoteira e conserve na geladeira.

Carla, aquele saco de cidra, não deu para quem quiz .........todos que ganharam agradecem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário