Só para relaxar......

Só para relaxar......

20 de abril de 2011

Receita para a Semana Santa e para ano todo

RISOTO DE CAMARÃO
Ingredientes
200 g de arroz arbório
800 g de camarão descascados e limpos (previamente temperados com 1 suco de limão, sal e pimenta do reino branca a gosto)
200 g de camarões inteiros (para decoração)
2 cebolas pequenas descascadas e finamente picadas
2 dentes de alho descascados e amassados
2 taças de vinho branco seco
1l e1/2 de caldo de legumes
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem sal e pimenta do reino branca a gosto
Para finalizar:
40 g de manteiga
3 colheres (sopa) de catupiry (se gostar)
50 g de parmesão ralado

Modo de preparo
Em uma panela larga e funda derreta as 50 g de manteiga e doure ligeiramente a cebola e o alho.
Acrescente o arroz arbório e refogue os grãos até que fiquem completamente envoltos na manteiga.
Acrescente o vinho branco seco e deixe reduzir. Sempre mexendo acrescente uma concha do caldo de legumes. Quando secar, acrescente mais uma concha do caldo e faça isso sucessivamente até que o arroz fique “al dente”.
Adicione os camarões descascados e limpos (previamente temperados) sempre mexendo e deixe que cozinhem por aproximadamente 6 minutos (sempre mexendo).
Finalize com 40 g de manteiga, o catupiry e o queijo parmesão ralado. Salpique a salsa picada.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
A receita é sugestão da Marcomar, especialista em produtos do mar de alto padrão. Site: www.marcomar.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário