.20 camarões- rosa
.6 xícaras (chá) de água
.Sal a gosto
Molho:
.8 colheres (sopa) de maionese
.8 colheres (sopa) de creme de leite
.4 colheres (sopa) de ketchup
.4 colheres (chá) de conhaque
Modo de preparo:
Limpe os camarões-rosa da seguinte maneira: retire as cascas, a cabeça e deixe a cauda. Faça um corte nas costas dos camarões e com um palito elimine as tripas. Lave bem em água corrente e reserve. Ponha a água para ferver e acrescente o sal. Jogue os camarões dentro da água fervente e cozinhe por 2 minutos. Retire-os com uma escumadeira e reserve cobertos com um filme plástico na geladeira. Faça o molho: ponha todos os ingredientes em uma tigela e mexa com um garfo, vigorosamente, até formar um creme homogêneo. Distribua o molho em taças ou copos e arrume os camarões em toda a borda. Coloque a parte das cabeças dentro da taça e as caudas voltadas para fora. Sirva imediatamente.
Dica:
Se desejar, faça uma fina camada de gelo triturado nas taças antes de pôr o molho.
Essa taça é fundamental para manter o molho gelado, já que vai gelo triturado na parte de baixo.........amei
Nenhum comentário:
Postar um comentário