A Itália não é conhecida apenas pelas suas massas e pizzas. Sobremesas diversas também fazem a “cozinha da mamma” uma das melhores do mundo. Quem ainda não experimentou o Tiramisù não sabe o que está perdendo Muita gente aproveita para fazer essa sobremesa sofisticada na ceia de Natal ou Ano Novo. Ela nada mais é do que uma variação italiana do pavê francês. A receita alterna camadas de mascarpone (queijo italiano), zabaione (creme à base de gemas, ovos e açúcar) com camadas de biscoitos ingleses embebidos em café forte. E por cima cacau polvilhado. Depois da receita original surgiram algumas variações. Uma delas, mais brasileira, é feita com maracujá e castanha-de-caju. O chef Sergio Arno fez até com panetone, mais italiana impossível. “O tiramissu é uma receita clássica italiana, praticamente combina com tudo. Muito apreciado pela maioria dos clientes, das crianças, dos idosos.”, diz a chef Silvia Percussi, da Vinheria Percussi. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
300 gr de mascarpone 1/2 litro(s) de creme de leite fresco 6 unidade(s) de maracujá 4 colher(es) (sopa) de açúcar quanto baste de biscoito champagne triturada(s) quanto baste de castanha-de-caju picada(s) quanto baste de licor de cacau 2 unidade(s) de gema de ovo
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Toda mulher em qualquer ocasião deve saber ser uma dama, não é por falta de dinheiro que vai nos faltar educação........Etiqueta foi feita para facilitar a vida e não para complicar. É importante sabermos nos comportar, seja em casa, no trabalho, na rua, nos restaurantes, enfim, ser educado nunca é demais.
Só para relaxar......
26 de dezembro de 2010
Tiramissu
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