Só para relaxar......

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25 de dezembro de 2010

Natal sem RABANADAS?????? impossivel

Essa é uma versão 'menos gordinha' das tradicionais rabanadas natalinas.
Sem ovos e sem fritura a balança e a consciência pesam menos.

* 1 PÃO DE RABANADAS
*1 LATA DE LEITE CONDENSADO
* 2 LATAS DE LEITE ( USE COMO MEDIDA A LATA DE LEITE CONDENSADO)
*
1 COLHER DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
* MANTEIGA O QUANTO BASTE
* AÇÚCAR E CANELA PARA POLVILHAR

UNTE UM TABULEIRO MUITÍSSIMO BEM (NÃO USE PAPEL MANTEIGA, MESMO QUE UNTADO - NÃO DÁ CERTO - EU TENTEI E COLA TUDO! APENAS UNTE).

CORTE AS FATIAS DE PÃO COM APROXIMADAMENTE 2CM. DE LARGURA.
EM UMA VASILHA MISTURE O LEITE CONDENSADO E O LEITE.
MOLHE CADA FATIA DE PÃO GENEROSAMENTE NA MISTURA DE LEITE.
ARRUME AS FATIAS SEPARADAMENTE NO TABULEIRO E SOBRE CADA UMA DELAS COLOQUE UM PEDACINHO DE MANTEIGA.
LEVE O TABULEIRO AO FORNO MÉDIO (200°C/392°F) POR APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS.
RETIRE-AS DO FORNO E VIRE-AS DE LADO PARA QUE DOUREM POR IGUAL. DEIXE MAIS 10 MINUTOS NO FORNO.
RETIRE DO FORNO E POLVILHE CADA UMA DELAS COM UMA MISTURA DE AÇÚCAR E CANELA.


# ESSAS RABANADAS TEM A COLORAÇÃO MAIS CLARA DO QUE AS TRADICIONAIS, POIS NÃO SÃO FRITAS. NÃO AS DEIXE MUITO TEMPO NO FORNO SENÃO VIRAM TORRADAS E RESSECAM. O IDEAL É QUE FIQUEM MAIS CLARINHAS PORÉM MANTENHAM A MESMA UMIDADE.

# A MESMA RECEITA PODE SER FEITA NA VERSÃO DIET, USANDO LEITE CONDENSADO SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR E ADOÇANTE CULINÁRIO NA HORA DE POLVILHAR.

Outra receitinha
Ingredientes
10 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
1 litro(s) de leite
2 xícara(s) (chá) de açúcar
4 unidade(s) de ovo
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
quanto baste de açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Corte os pãezinhos em fatias de 2cm aproximadamente. Em uma tigela misture o leite e o açúcar. Reserve. Bata os ovos com as quatro colheres de açúcar. Reserve. Mergulhe as fatias de pão no leite e esprema-as para retirar o excesso. Passe-as nos ovos batidos e frite-as em óleo. Escorra em papel absorvente. Passe as rabanadas no açúcar cristal e na canela de ambos os lados. Se possível, sirva-as ainda quentes...

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