Buquê de Frutas
- Procure na web, ou desenhe um esboço que lembre um arranjo floral, e divirta-se escolhendo as frutas que irão substituir as flores. Você pode fazer um buquê com nada além de morangos, o que pode ficar lindo, ou pode fazer um buquê com diversas frutas e formatos, ou em duas cores de fruta somente. As idéias só são limitadas pela sua imaginação.
- Escolha as frutas de acordo com as cores e texturas. As cores devem ser atraentes, e devem coordenar com seu esquema, se você tiver um.
- Pense em quais frutas devem ser cortadas nos formatos adequados, e quais podem ser usadas inteiras. Por exemplo, morangos geralmente ficam inteiros, pis eles têm um formato atraente mesmo sem serem cortados. abacaxis e melão podem ser cortados em cubos ou em formato de flores/coração/semicírculo/etc.
- Faça moldesem cartolina branca, e use-os ao cortar as frutas.
- Escolha o recipiente para seu arranjo. Boas escolhas incluem uma cesta, uma cerâmica ou um vaso.
- Coloque espuma de florista ou pés de alface na base do recipiente. Antes de colocar a espuma, embrulhe em plástico para deixá-la longe da comida. Para cestas, você pode usar pés de alface para a base. É isto que os montadores de cestas com arranjos de frutas profissionais usam como uma alternativa comestível para a espuma floral.
- Coloque uma camada ou duas de lenços coloridos sobre a espuma. É fina o bastante para ser furada pelos palitos onde as frutas estão montadas, e vai cobrir a espuma e dar um look mais arrumado no buquê. Se tiver alguma sobra dos lados, ela pode ser arrumada após a montagem.
- Use palitos de comprimentos diferentes (de dente, churrasco, qualquer palito próprio para uso em comida) e espete os pedaços de frutas no lugar, montando seu buquê com as frutas e os palitos para sustentação. Você pode querer colocar uma ou mais frutas (como um cacho de uvas) no memso palito. Isto fica por conta da sua criatividade.
- Prepare o arranjo prendendo a ponta de cada palito na espuma floral ou na alface. O truque é fazer com que fique parecendo um arranjo de flores. Tente imagninar as frutas formando um buquê, com o meio mais alto e o resto das frutas decorando os lados. Use seus esquemas originais e desenhos, mas não se sinta preso a eles, siga seus instintos criativos.
- Equilibre seu arranjo buscando simetria e beleza. A prática realmente leva a perfeição!
- Finalize seu arranjo com folhas de menta, frutas cobertas de chocolate, balões, insetos de brinquedo, e mais.
- As melhores frutas para se usar são morangos uvas, abacaxi, melão, e outras frutas consistentes.
- Cachos de uvas podem ser deixados inteiros, e montados sobre palitos de churrasco para deixá-los com cara de ramos.
- Frutas que não são tão boas incluen bananas e maçãs, pois elas escurecem em contato com o ar. Você pode passar suco de limão, mas elas não vão durar tanto.
- Framboesas, amoras e outras frutas moles são difíceis de trabalhar. Você precisa julgar a durabilidade da fruta e o propósito que ela terá no seu buquê.
- Seja paciente. Esta arte demora tempo para aprender, especialmente na hora de decidir quais cores e texturas funcionam melhor.
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