Só para relaxar......

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4 de abril de 2011

Opção de Páscoa

A páscoa lembra chocolate, mas nem todo mundo pode...... então uma sugestão
Buquê de Frutas

  1. Procure na web, ou desenhe um esboço que lembre um arranjo floral, e divirta-se escolhendo as frutas que irão substituir as flores. Você pode fazer um buquê com nada além de morangos, o que pode ficar lindo, ou pode fazer um buquê com diversas frutas e formatos, ou em duas cores de fruta somente. As idéias só são limitadas pela sua imaginação.
  2. Escolha as frutas de acordo com as cores e texturas. As cores devem ser atraentes, e devem coordenar com seu esquema, se você tiver um.
  3. Pense em quais frutas devem ser cortadas nos formatos adequados, e quais podem ser usadas inteiras. Por exemplo, morangos geralmente ficam inteiros, pis eles têm um formato atraente mesmo sem serem cortados. abacaxis e melão podem ser cortados em cubos ou em formato de flores/coração/semicírculo/etc.
  4. Faça moldesem cartolina branca, e use-os ao cortar as frutas.
  5. Escolha o recipiente para seu arranjo. Boas escolhas incluem uma cesta, uma cerâmica ou um vaso.
  6. Coloque espuma de florista ou pés de alface na base do recipiente. Antes de colocar a espuma, embrulhe em plástico para deixá-la longe da comida. Para cestas, você pode usar pés de alface para a base. É isto que os montadores de cestas com arranjos de frutas profissionais usam como uma alternativa comestível para a espuma floral.
  7. Coloque uma camada ou duas de lenços coloridos sobre a espuma. É fina o bastante para ser furada pelos palitos onde as frutas estão montadas, e vai cobrir a espuma e dar um look mais arrumado no buquê. Se tiver alguma sobra dos lados, ela pode ser arrumada após a montagem.
  8. Use palitos de comprimentos diferentes (de dente, churrasco, qualquer palito próprio para uso em comida) e espete os pedaços de frutas no lugar, montando seu buquê com as frutas e os palitos para sustentação. Você pode querer colocar uma ou mais frutas (como um cacho de uvas) no memso palito. Isto fica por conta da sua criatividade.
  9. Prepare o arranjo prendendo a ponta de cada palito na espuma floral ou na alface. O truque é fazer com que fique parecendo um arranjo de flores. Tente imagninar as frutas formando um buquê, com o meio mais alto e o resto das frutas decorando os lados. Use seus esquemas originais e desenhos, mas não se sinta preso a eles, siga seus instintos criativos.
  10. Equilibre seu arranjo buscando simetria e beleza. A prática realmente leva a perfeição!
  11. Finalize seu arranjo com folhas de menta, frutas cobertas de chocolate, balões, insetos de brinquedo, e mais.
Dicas
  • As melhores frutas para se usar são morangos uvas, abacaxi, melão, e outras frutas consistentes.
  • Cachos de uvas podem ser deixados inteiros, e montados sobre palitos de churrasco para deixá-los com cara de ramos.
  • Frutas que não são tão boas incluen bananas e maçãs, pois elas escurecem em contato com o ar. Você pode passar suco de limão, mas elas não vão durar tanto.
  • Framboesas, amoras e outras frutas moles são difíceis de trabalhar. Você precisa julgar a durabilidade da fruta e o propósito que ela terá no seu buquê.
  • Seja paciente. Esta arte demora tempo para aprender, especialmente na hora de decidir quais cores e texturas funcionam melhor.

Esses são para quem pode chocolate

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