Só para relaxar......

Só para relaxar......

13 de outubro de 2010

O doce é....

Camafeu de nozes
Ingredientes:
250g de nozes, pesadas sem casca
250g de çúcar de confeiteiro, peneirado
1 clara de ovo em temperatura ambiente (ovo grande)
1 colher de chá de essência de nozes
- açúcar cristal bem fino, para passar os doces (Glançucar)
Modo de Preparo:
Triture as nozes com um pouco de açúcar, no processador. Depois coloque-as numa tigela, junte o açúcar, a clara, a essência e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea. Enrole os camafeus e passe-os no açúcar cristal.
Deixe secar por algumas horas (até formar uma casquinha) depois, banhe-os no fondant branco.
FONDAN
500g de açúcar de confeiteiro passado pela peneira fina
1/2 xícara de leite fervente
Numa vasilha em banho maria, coloque o açúcar e despeje o leite, misturando até obter a consistência de fondan. Mantenha em banho maria.
OBS.Se preferir usar 500g de fondan comprado pronto
Mergulhar com ajuda de uma colher o doce no fondan e retirar da colher com ajuda do grafo de fondan, dar batidas na borda para tirar o excesso. Colocar um pedaço de nozes em cada doce com o fondan ainda mole.
Autor: Alvaro

Nenhum comentário:

Postar um comentário