Só para relaxar......

Só para relaxar......

27 de fevereiro de 2011

Visitas inesperadas em casa?!? O que servir?

Bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão. Acompanhada com um vinho.

Algumas receitas:

Ingredientes

-03 mini-baguetes ou 1 baguete grande
- 04 tomates médios;
- Queijo parmesão em tiras (pode ser o ralado de saquinho)
-Azeite virgem, ou melhor ainda, extra-virgem;
- Manteiga ou Margarina à temperatura ambiente;
- 3 dentes de alho amassados (ou 2 colheres de sopa de alho em flocos);
- Manjericão fresco (se não encontrar, pode usar o manjericão desidratado... mas saiba que o resultado não será o mesmo! )
Modo de fazer:
Comece cortando o pão em fatias de 2 cm cada uma.
Misture 4 colheres de margarina ou manteiga com 3 dentes de alho amassados ou 2 colheres de sopa de alho em flocos. Passe com uma faquinha ou um pincel culinário a manteiga de alho nos pães e leve-os ao forno para transformá-los em torradas.
Enquanto isso corte os tomates em cubinhos, desprezando as sementes. Coloque os cubinhos de tomate em um recipiente e misture com as folhinhas de manjericão fresco, na quantidade que achar melhor, e vá colocando o azeite, até a mistura ficar bem regada e envolvida por ele.
Leve a geladeira até a hora em que for usar.
Retire as torradas do forno e ainda quentes comece a montar as bruschette: com uma colher de sobremesa, vá colocando a mistura de tomate, manjericão e azeite em cima de cada uma das torradinhas. Finalize salpicando um pouquinho de queijo em cada uma delas.

Outra Receita;


Ingredientes


4 fatias de pão italiano
4 dentes de alho inteiros
4 tomates grandes
8 colheres de azeite
Meio maço de manjericão
Orégano, sal e pimenta-do-reino
 Modo de preparo

 Coloque as fatias de pão italiano para grelhar, de ambos os lados.
Esfregue um dente de alho em um lado de cada fatia de pão. Reserve.
Junte em uma vasilha os tomates picados, 8 colheres de azeite, o manjericão, sal e pimenta-do-reino e espalhe sobre as fatias de pão .
Salpique orégano por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário