Só para relaxar......

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19 de fevereiro de 2011

Dicas de água aromatizada para Cláudio, o bem amado da Vivi

A idéia é fazer águas aromatizadas, o que nada mais é do que jarras de água, sempre bem geladas, com pedaços de frutas ou folhas.Além da apresentação, sempre sofisticada, a bebida traz levemente o gosto da fruta escolhida.
Recomenda frutas como a carambola, limão siciliano, lascas de coco, romã e laranja. De acordo com ela, pepino e hortelã também são excelentes opções. O preparo não poderia ser mais simples: sempre na proporção de uma fruta por jarro, basta cortá-las em pedaços iguais.
Para quem gosta de ousar, a chef indica uma combinação interessante que realça bem o sabor da água e leva mel, manjericão e nozes. Mas, o grande sucesso dos eventos, segundo Fernanda, é a água com pétalas de rosa. Além de ter um visual muito atraente, as pétalas dão um toque inusitado e refrescante à bebida.
Fernanda alerta que as águas com sabor têm validade de quatro horas. É importante mantê-las sempre geladas para uma boa conservação das frutas e das folhas. "Na hora da preparação é essencial tomar o cuidado de não exceder na quantidade de frutas ou no que for adicionado para não ter um aspecto de suco", alerta. Isso é fundamental para manter a água com um leve sabor e assim preservar as características da bebida.
Fresca para o verão, a água aromatizada tem suave sabor e cumpre o objetivo de hidratar.
Deliciosa e não calórica, traz um prazer especial no hábito de beber água e é ideal para manter aquela dietinha saudável. Pode ser feita com diversos ingredientes, como casca de frutas e especiarias, o que vale é usar a criatividade.
receita com laranja e limão:


1 jarro de vidro
1 litro de água
1 casca de limão cortada em espiral
1 casca de laranja cortada em espiral
1 gomo de limão
1 gomo de laranja
1 punhado de cravo da índia


Modo de preparo
Misturar todos os
ingredientes à água e manter no jarro de vidro na geladeira por 1 hora.
Retire os ingredientes da água ou não, conforme sua preferência.

 

Água de coco com frutas e hortelã

Ingredientes
  • 200ml de Água de Coco
  • 1/2 kiwi sem casca
  • 1 fatia de melão sem sementes
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Folhas de hortelã
Modo de Preparo
  1. Corte o kiwi e o melão em pedaços
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até desmanchar as frutas
  3. Se quiser, sirva com pedras de gelo enformadas com Água de Coco
Informações Adicionais
Para transformar esta receita em um delicioso drink, substitua 100ml de água de coco por uma dose de Vodka. Fica irresistível e muito refrescante.


REFRESCANTE 1
1 litro de água, ramos de hortelã, rodelas de limão siciliano ou taiti, cubos de gelo.
Junte todos os ingredientes em uma jarra de preferência transparente e deixe descansar por 1 hora ou até o momento de servir.
REFRESCANTE 2
1 litro de água, cascas (finas) de limão siciliano ou taiti, cascas (finas) de laranja, 2 ou três anis estrelado, cubos de gelo. Deixe descansar para liberar o aroma.

Água aromatizada com Limão Rosa e Manjericão:
-500ml de água (prefiro usar a mineral).
-2 1/2 Limões Rosa.
-50g de folhas de Manjericão Roxo.
Preparo: Coar o suco dos limões.Deixar o manjericão em infusão por 15 minutos na água a 40 graus.Acrescentar o suco,coar tudo em pano bem limpo e resfriar.
Eu gosto de acrescenatr cubos de gelo.


Outra idéia bem legal é aromatizar a água com Pimenta Rosa e Hortelã.Fica incrível a combinação!



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