Ingredientes para Sopa Fria de Cebola:
2 cebolas médias3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 litro de caldo de galinha
200 ml de iogurte natural
2 colheres de sopa de coentro
1/2 colher de chá de cominho
Sal e pimenta-do-reino, a gosto
Como Preparar Sopa Fria de Cebola:
Descasque as cebolas e corte-as em quatro partes.Corte cada parte em fatias para que as tiras de cebola se soltem ao cozinhar. Aqueça um pouco mais de 1 litro de água para fazer o caldo de galinha.
Pique o coentro. Reserve. Coloque o azeite para aquecer numa panela grande. Coloque cerca de 1/3 da cebola e, quando estiverem bem douradas acrescente o restante.
Continue cozinhando as cebolas por mais alguns minutos sem parar de mexer. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, acrescente um pouco do caldo.
Com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela o queimadinho dará à sopa um sabor delicioso. Junte o resto do caldo e deixe ferver um pouco. Misture o cominho, verifique o sabor e corrija com sal e pimenta se for preciso.
Retire do fogo e deixe esfriar. Na hora de servir, misture o iogurte na sopa com um batedor. Junte o coentro picado, misture bem e sirva. Se quiser, deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir.
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