Só para relaxar......

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10 de fevereiro de 2011

Champagne, cava ou prosecco?

O vinho espumante é a bebida oficial da celebração. Seu sabor leve e refrescante tem tudo a ver com o verão. Além disso, é muito fácil harmonizá-lo com pratos salgados e sobremesas. Siga nossas dicas e acerte no brinde.
Contenha-se na hora de abrir. Aquela farra toda de chacoalhar a garrafa pode ser divertida, mas é puro desperdício. Abra a rolha delicadamente para evitar a perda do gás.
Para resfriá-la na temperatura correta, o ideal é mergulhar a garrafa em um balde de gelo com água por cerca de 25 minutos.
Ao servir a bebida, incline um pouco o copo. Quando a espuma subir, pare e espere-a baixar para então continuar servindo.

TAÇAS

Elas devem ser altas para manter as borbulhas por mais tempo. E você deve segurar a taça pelo pé, assim a bebida não vai esquentar com o calor das suas mãos.

PROSECCO

É o espumante italiano. Feito com a uva que leva o mesmo nome, é muito refrescante. Do mesmo país são as Asti, que têm um sabor meio adocicado. No Brasil, a produção de prosecco, segundo críticos, é de muito boa qualidade e vem conquistando muitas taças. PROSECCO Salton.

CHAMPAGNE

É todo vinho espumante produzido na França, em uma determinada região que tem esse mesmo nome. Geralmente são mais caras, pois sua produção é feita seguindo uma série de regras rígidas. As versões rosê voltaram à moda nos últimos anos. CHAMPAGNE ROSÊ Laurent Perrier, Importadora Aurora.

CAVA

Da península Ibérica chegam as cavas, que são produzidas pelo mesmo método que a champagne. As vindas da Catalunha são as mais famosas. As cavas também podem ser encontradas nas versões rosê. São leves e harmonizam bem com carnes. CAVA Cristalino, Importadora Kilyx Vinhos.

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