Segurar a taça pelo bojo, não altera o gosto da bebida mas se você tentar ver a cor e a textura do vinho, não será possível pois as marcas dos seus dedos atrapalharão.
Então já sabe, a forma correta de segurar a taça é pela haste, entre o polegar e o indicador. E ao servir nunca encher o copo, e sim um pouco menos da metade.
1 - JAMAIS segurar a taça pelo bojo.
2 - Prestar atenção cada vez que tomar um vinho. Horas de copo só acrescentam experiência se você prestar atenção. Cheire, cheire e cheire.
3 - Fazer anotações. Ninguém tem memória suficiente para tudo, deixe a sua para os números de telefone mais importantes.
4 - Trocar experiências com outros enófilos. Fazer parte de grupos de degustação e fóruns de discussão também acrescenta muito conhecimento.
5 - Avisar aos amigos das descobertas de bom custo-benefício.
6 - Apresentar o maior número possível de pessoas ao mundo do vinho.
7 - Não ficar repetindo o mesmo vinho. Arrisque-se, experimente sempre vinhos diferentes, boas surpresas virão.
8 - Saber se comportar. Freqüentar degustações e salões de vinhos, mas apenas provar cada vinho. Não tenha pena de jogar o resto da sua taça fora. Salão não é boca livre de vinhos para embebedar-se e quem está ali trabalhando em pé há horas não merece ficar aturando bêbado chato pedindo mais uma dose...
9 - Vigiar-se dia e noite para não se tornar um enochato.
10 - Ignorar solenemente os enochatos.
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