Só para relaxar......

Só para relaxar......

16 de março de 2011

Que regime que nada

  • Para a massa:

  • 150 g de manteiga

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de raspas de limão

  • Para o recheio:

  • 1 caixinha e 1/4 (chá) de creme de leite

  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo garoto

    1.  Modo de Fazer:
      Massa:
    1. Com as pontas dos dedos misture a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e as raspas de limão
    2. Amasse bem até obter uma massa lisa e leve à geladeira por cerca de 15 minutos
    3. Retire a massa da geladeira, e forre o fundo e as laterais de forminhas de aro removível (10 cm de diâmetro)
    4. Fure o fundo da massa com um garfo e leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos
    5. Enquanto isso, prepare o recheio
      Recheio:
    1. Em uma panela média, leve ao fogo o creme de leite até aquecer
    2. Junte o chocolate picado e mexa até formar um creme liso
    3. Acrescente o licor de curaçau e bata na batedeira até obter um creme firme
    4. Coloque em um saco para confeitar usando o bico pitanga grande e preencha o fundo das tortinhas fazendo o formato de caracol com o recheio
    5. Dica: Para decorar você pode utilizar tirinhas de casca de laranja: corte a casca da laranja, somente a parte amarela, em tirinhas bem fininhas, com ajuda de uma tesoura ou faca bem afiada
    6. Coloque sobre cada uma das tarteletes

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