Ingredientes
1 abacaxi - 1/2 xícara (chá) de nozes pecãs descascadas e cortadas ao meio
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de rum escuro Sorvete de creme para acompanhar
- Aqueça o forno a 190ºC.
- Corte as folhas e a base do abacaxi e descasque de cima para baixo, seguindo a curvatura da fruta.
- Corte o abacaxi na transversal, em 12 fatias finas, e retire o miolo com o cortador de massa.
- Ponha as nozes pecã numa forma de bolo e o coco ralado em outra, espalhando por igual tanto as nozes como o coco.
- Torre os dois no forno por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com a colher de pau, para que dourem por igual.
- Deixe esfriar.
- Para flambar o abacaxi, aqueça a frigideira até derreter e junte o açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 2 minutos, mexendo com a colher de metal até o açúcar derreter.
- Acrescente o abacaxi e cozinhe por 5 minutos até as fatias amaciarem, virando-as uma vez.
- Salpique as nozes pecã torradas sobre o abacaxi.
- Aumente a chama para fogo médio.
- Junte o rum e leve à fervura.
- Encoste um palito de fósforo aceso na frigideira, para que o rum pegue fogo.
- Regue o abacaxi com a calda por 3 minutos, enquanto as chamas diminuem.
- Arrume 2 fatias de abacaxi em cada prato de sobremesa e acrescente uma bola de sorvete.
- Despeje algumas colheradas da calda de rum e nozes pecã sobre a fruta.
- Espalhe o coco tostado e sirva imediatamente.
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