O gosto pela culinária surgiu na infância quando admirava a sua avó materna a cozinhar. Cursou faculdade de Administração de Empresas na FMU-SP. Estudou gastronomia em Bologna, na Itália. Profissionalmente, ingressou neste ramo em 1996 com o projeto de uma sorveteria, no bairro de Moema, em São Paulo.
Em 2001, Edu Guedes foi convidado a fazer parte do programa Note e Anote na Rede Record. Durante três anos preparava pratos diferenciados e colocava em prática todos os conhecimentos tanto no estúdio como em matérias externas.
Em 2004, a convite de Paulo Henrique Amorim, passou a fazer parte do programa Tudo a Ver (Rede Record) com o quadro Tá na Mesa. Neste período frente a televisão, saía a campo para fazer reportagens que mostrassem a culinária nas ruas e a comida do dia-a-dia brasileiro. “Este foi o meu maior aprendizado”, conclui Edu Guedes.
Também na Rede Record em agosto de 2005, passa a formar o trio de apresentadores do programa Hoje em Dia ao lado de Ana Hickmann e Britto Júnior. Algum tempo depois o trio virou quarteto com a presença de Chris Flores.
Além de apresentador é piloto na competição Itaipava Trofeo Maserati.
Em 2 de maio de 2009 estreou o programa Receita para Dois, no canal Record News.
Site Oficial: http://www.eduguedes.com.br/receitas-edu
Blog: http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/
Torta de Limão Crocante
Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha láctea
- 2 colheres (sopa) de leite
- 500 g de farinha de trigo
Recheio:
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de suco de limão
Cobertura:
- 3 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Raspas da casca de 1 limão
- Massa: Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, a farinha láctea, o leite e misture bem. Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.
- Massa: Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Em seguida, abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Faça alguns furinhos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique dourada. Deixe esfriar.
- Recheio: Misture bem em uma tigela o leite condensado, o suco de limão e reserve.
- Cobertura: Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar até que fique em ponto de suspiro.
- Montagem: Coloque o recheio sobre a massa assada e cubra com o suspiro. Com o auxílio de um maçarico, doure o suspiro.
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