Só para relaxar......

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8 de março de 2011

Bonito, Charmoso, Simpático e ainda Cozinha

Eduardo Sanches Guedes .
O gosto pela culinária surgiu na infância quando admirava a sua avó materna a cozinhar. Cursou faculdade de Administração de Empresas na FMU-SP. Estudou gastronomia em Bologna, na Itália. Profissionalmente, ingressou neste ramo em 1996 com o projeto de uma sorveteria, no bairro de Moema, em São Paulo.
Em 2001, Edu Guedes foi convidado a fazer parte do programa Note e Anote na Rede Record. Durante três anos preparava pratos diferenciados e colocava em prática todos os conhecimentos tanto no estúdio como em matérias externas.
Em 2004, a convite de Paulo Henrique Amorim, passou a fazer parte do programa Tudo a Ver (Rede Record) com o quadro Tá na Mesa. Neste período frente a televisão, saía a campo para fazer reportagens que mostrassem a culinária nas ruas e a comida do dia-a-dia brasileiro. “Este foi o meu maior aprendizado”, conclui Edu Guedes. 
Também na Rede Record em agosto de 2005, passa a formar o trio de apresentadores do programa Hoje em Dia ao lado de Ana Hickmann e Britto Júnior. Algum tempo depois o trio virou quarteto com a presença de Chris Flores.

Além de apresentador é piloto na competição Itaipava Trofeo Maserati.
Em 2 de maio de 2009 estreou o programa Receita para Dois, no canal Record News.

Site Oficial: http://www.eduguedes.com.br/receitas-edu
Blog: http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/

Torta de Limão Crocante
  • Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de farinha láctea
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 500 g de farinha de trigo
  • Recheio:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • Cobertura:

  • 3 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão
Modo de fazer:

  1. Massa: Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar e o sal. Acrescente os ovos, a farinha láctea, o leite e misture bem. Por último, coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea.
  2. Massa: Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Em seguida, abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Faça alguns furinhos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que fique dourada. Deixe esfriar.
  3. Recheio: Misture bem em uma tigela o leite condensado, o suco de limão e reserve.
  4. Cobertura: Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar até que fique em ponto de suspiro.
  5. Montagem: Coloque o recheio sobre a massa assada e cubra com o suspiro. Com o auxílio de um maçarico, doure o suspiro.

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