1 | Colher(es) de sopa | óleo |
1 | Xícara(s) | Arroz |
1 | Unidade(s) | Sachê de tempero meu arroz extra alho (8 g) |
2 | Xícara(s) | água fervente |
200 | Grama(s) | Lombo de porco cortado em tiras |
1/2 | Colher(es) de chá | Sal |
2 | Colher(es) de chá | Suco de limão |
1 | Colher(es) de sopa | Margarina |
1 | Colher(es) de chá | Alecrim fresco picado |
1/2 | Xícara(s) | Batata-palha |
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Acrescente o sachê de knorr meu arroz extra alho e mexa bem por 1-2 minutos. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos. Em uma tigela coloque o lombo e tempere com o sal e o limão. Em outra panela, aqueça a margarina e frite o lombo até ficar macio e dourar levemente. Junte o alecrim e a batata palha. Retire do fogo e adicione ao arroz misturando delicadamente. Sirva em seguida. Dica: se preferir utilizar alecrim seco, diminua a quantidade para meia colher (chá).
Se preferir cozinhe o lombo, desfie e tempere com o al e o limão. Aqueça a margarina e refogue o lombo desfiado.
Você pode preparar o refogado de lombo com antecedência e conserve na geladeira. Prepare o arroz e junte o refogado.
Não esqueça do vinho......
Nenhum comentário:
Postar um comentário