Só para relaxar......

Só para relaxar......

17 de setembro de 2010

ARROZ COM LOMBO E ALECRIM

1Colher(es) de sopaóleo
1Xícara(s)Arroz
1Unidade(s)Sachê de tempero meu arroz extra alho (8 g)
2Xícara(s)água fervente
200Grama(s)Lombo de porco cortado em tiras
1/2Colher(es) de cháSal
2Colher(es) de cháSuco de limão
1Colher(es) de sopaMargarina
1Colher(es) de cháAlecrim fresco picado
1/2Xícara(s)Batata-palha

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Acrescente o sachê de knorr meu arroz extra alho e mexa bem por 1-2 minutos. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos.  Em uma tigela coloque o lombo e tempere com o sal e o limão. Em outra panela, aqueça a margarina e frite o lombo até ficar macio e dourar levemente. Junte o alecrim e a batata palha.  Retire do fogo e adicione ao arroz misturando delicadamente. Sirva em seguida. Dica: se preferir utilizar alecrim seco, diminua a quantidade para meia colher (chá).
Se preferir cozinhe o lombo, desfie e tempere com o al e o limão. Aqueça a margarina e refogue o lombo desfiado.
     Você pode preparar o refogado de lombo com antecedência e conserve na geladeira. Prepare o arroz e junte o refogado.
 Não esqueça do vinho......

Nenhum comentário:

Postar um comentário