Só para relaxar......

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26 de setembro de 2010

Com gosto de Pecado

O morango é rico em vitamina C e, por isso, o consumo da fruta evita a fragilidade dos ossos e a má formação dos dentes. Ele também dá resistência aos tecidos, age contra infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos e evita hemorragias. O morango também possui, em menor quantidade, vitamina B5, conhecida como niacina. Ela tem a função de evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso. Na fruta, também é encontrado ferro, que faz parte da formação do sangue[1].
É um pseudofruto, pois na verdade, o verdadeiro fruto são os "pontos pretos" ao redor do morango, porém, todo o útero do morango se torna carnoso e suculento.

Geleia de Morango

Ingredientes:
2 kg de morangos
1 kg de açúcar
Pectina
Preparo:
  • Coloque em água, macerar por 2 horas, para tirar as impurezas, escorra e junte o açúcar e a pectina, leve ao fogo forte, mexendo até dar o ponto de geléia.
Refresco de Morango com sorvete

Ingredientes:
1/2 xícara de morangos cortados em pedaços
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de sorvete de creme de morango
2 colheres de (sopa) de açúcar refinado 
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Sirva gelado.

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