Só para relaxar......

Só para relaxar......

21 de setembro de 2010

Mais idéias....

Molho de funghi porcini para Raclette

Preparar a Raclette

  • 8 batata(s) grande(s)
  • 800 grama(s) de queijo tipo raclette
  • 16 cebolinha
  • 4 colher(es) de chá de páprica picante
  • 1 ½ xícara(s) de chá de manteiga
  • 16 pepino(s) pequeno(s) em conserva

Preparar o Molho

  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 2 cebola(s) média(s)
  • 2 xícara(s) de chá de água
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 pitada(s) de páprica picante
  • 100 grama(s) de funghi porcini seco
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Preparar a Raclette

Em uma panela colocar 8 batata(s) grande(s)com casca em água para cozinhar até ficar al dente (ver dica) isso vai levar aproximadamente 20 minutos. embrulhar no papel alumínio e colocar na parte superior do aparelho de raclette. Deixar 1 ½ xícara(s) de chá de manteiga na geladeira para ficar bem dura, fazer as bolinhas, colocar em travessas individuais a manteiga bolinha, 16 pepinos(s) pequeno(s) em conserva e 16 cebolinha em conserva, levar a mesa.

Fatiar 800 grama(s) de queijo tipo raclette e colocar para derreter na racleteira(ver dicar). cada um derrete seu queijo. colocar uma pitada das 4 colher(es) de chá de páprica picante, se desejar.
Enquanto o queijo derrete colocar uma batata em seu prato, cortar ao meio e colocar sobre a batata a manteiga em bolinha e a páprica picante a gosto.
Quando o queijo estiver derretido colocar em cima da batata.

Preparar o Molho

  • lavar muito bem 100 grama(s) de funghi porcini e colocar para hidratar com 2 xícara(s) de chá de água morna por meia hora. Sem descartar a água, espremer muito bem o funghi para que saia toda a terra, passar a água do funghi por uma peneira bem fina para reter a terra e reservar.
    Em uma panela, derreter 2 colher(es) de sopa de manteiga e dourar 2 cebola(s) média(s) raladas até que elas fiquem morenas, mas sem deixar queimar. Colocar o funghi escorrido, acrescentar 1 pitada(s) de sal e 1 pitada(s) de páprica picante , deixar na panela por uns 5 minutos aproximadamente mexendo sempre. Colocar 1 xícara(s) de chá de vinho branco seco na panela mexer bem, deixar evaporar isso vai levar uns 10 minutos em fogo baixo, colocar a água coada onde o funghi foi hidratado.
    Deixar cozinhar até o molho engrossar.
    Servir quente ou morno.
    dicas caso você não tenha uma racleteira, faça no forno convencional.
    O  queijo raclette pode ser substituído pelos queijos fontina, gruyère ou tilsit
    Al dente: não fica nem mole nem duro ao morder, oferece resistência.
    Os pepinos e as cebolinhas em conserva são os acompanhamentos tradicionais para a sua raclette.
    Sugerimos servir este prato acompanhado de vinho branco fedant ou um chardonnay

Nenhum comentário:

Postar um comentário