Ingredientes:
1/3 de xícara de chá de vinagre de maçã
¼ de xícara de chá de azeite
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de pimenta vermelha seca
1 colher de café de sal
½ xícara de chá de cebolinha picada
100 g de vagem
100g de cenoura
¼ xícara de chá de água
200g de macarrão
400g de brócolis 2 unidades abobrinhas fatiadas finas
100g de queijo minas
150g de tomate cereja
Modo de Preparo:
1) Misture o vinagre e os 5 ingredientes seguintes.
2) Em uma forma refratária, coloque a vagem a cenoura e água. Cozinhe em potência alta por 6 a 8 minutos, mexendo
uma vez.
3) Com uma escumadeira transfira a vagem e a cenoura para o molho (1), mexa para temperar. Reserve.
4) Na mesma forma usada para o passo 2, coloque os brócolis. Cubra e cozinhe em potência alta por 6 a 7 minutos, mexendo uma vez. Transfira para a forma refratária, juntamente com os outros legumes, misture para temperar.
5) Ainda na mesma forma, coloque a abobrinha. Cubra e cozinhe em potência alta por 3 a 4 minutos, mexendo uma na metade do cozimento. Transfira para a forma com os outros legumes, misture para temperar.
6) Cozinhe o macarrão em fogo tradicional, ao dente, e escorra.
7) Junte o macarrão aos legumes, acrescente os queijos e o tomate cereja.
1/3 de xícara de chá de vinagre de maçã
¼ de xícara de chá de azeite
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de pimenta vermelha seca
1 colher de café de sal
½ xícara de chá de cebolinha picada
100 g de vagem
100g de cenoura
¼ xícara de chá de água
200g de macarrão
400g de brócolis 2 unidades abobrinhas fatiadas finas
100g de queijo minas
150g de tomate cereja
Modo de Preparo:
1) Misture o vinagre e os 5 ingredientes seguintes.
2) Em uma forma refratária, coloque a vagem a cenoura e água. Cozinhe em potência alta por 6 a 8 minutos, mexendo
uma vez.
3) Com uma escumadeira transfira a vagem e a cenoura para o molho (1), mexa para temperar. Reserve.
4) Na mesma forma usada para o passo 2, coloque os brócolis. Cubra e cozinhe em potência alta por 6 a 7 minutos, mexendo uma vez. Transfira para a forma refratária, juntamente com os outros legumes, misture para temperar.
5) Ainda na mesma forma, coloque a abobrinha. Cubra e cozinhe em potência alta por 3 a 4 minutos, mexendo uma na metade do cozimento. Transfira para a forma com os outros legumes, misture para temperar.
6) Cozinhe o macarrão em fogo tradicional, ao dente, e escorra.
7) Junte o macarrão aos legumes, acrescente os queijos e o tomate cereja.
Água o suficiente para cozinhar o macarrão
1 pacote de penne ou macarrão de sua preferência (500 g)
Sal grosso a gosto
300 g de tomate cereja cortados ao meio (ou 4 tomates
cortados em cubinhos sem sementes)
Meio quilo de mussarela de búfala pequena cortada ao meio
2 a 3 dentes de alho picadinhos
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa panela grande coloque água o suficiente para cozinhar o macarrão e tempere com sal grosso a gosto. Deixe ferver e cozinhe por 7 a 8 minutos. Quando
a massa estiver cozida, escorra a água e rapidamente passe o macarrão na
água fria para cessar o cozimento. Deixe toda a água escorrer e
transfira o macarrão para uma tigela. Adicione nesta tigela o
tomate ,a mussarela de búfala , o alho picadinho, azeite, folhas de manjericão e tempere
com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture muito bem e
leve à geladeira até a hora de servir.
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