Só para relaxar......

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31 de janeiro de 2011

Amour de macaron

Macaron é o nome em francês e em português significa um pequeno biscoito  redondo, crocante por fora e macio por dentro, que tem como base no seu preparo claras em neve, açúcar e farinha de amêndoas. O doce é diferente dependendo da região da França e o que acabou se tornando muito popular atualmente é a versão parisiense do macaron. Ela foi criada por Pierre Desfontaines na Ladurée (fundada em 1862), no começo do século 20 e é composta de dois biscoitos bem leves (claras em neve, açúcar e farinha de amêndoas) recheadas com um creme. Ele é feito em diferentes sabores, biscoito e recheio, e é colorido.

Ingredientes
- 100g de clara de ovo
- 25g de açúcar
- 255g de glaçúcar
- 125g de farinha de amêndoa
Modo de preparo
Em temperatura ambiente, bata as claras em neve em uma tigela tipo saladeira, acrescentando açúcar aos poucos. Neste momento, com o glacê bem firme, acrescente corante em pó, caso necessário.
À parte, misture o glaçúcar e a farinha de amêndoa. Trabalhando com espátula, homogeneíze a mistura com as claras em neve. Coloque a mistura em um saco de confeitar com bico redondo. Pingue em pontos, separadamente, em forma revestida com silicone.
Descansar por 1 hora.
Leve ao forno pré-aquecido a 100º C por 10 a 12 minutos. Retire e leve à mesa fria para interromper o cozimento. Agregue os pares com recheio a base de manteiga e frutas.


Pâtisserie

A pâtisserie é um tipo de padaria francesa especializada em bolos e doces. Na França, é um título legalmente regulamentado que só pode ser utilizada por padarias que empregam um maître pâtissier licenciado.
Na França, o pâtissier é um chefe de massas que tenha completado um longo processo de treinamento, normalmente um período de aprendizagem, e passou um exame escrito.[1] Muitas vezes encontrada em parceria com uma boulangerie, as pâtisseries são comuns nas cidades e aldeias da França.
Na Coréia o termo pâtissier é usado também.
O termo pâtisserie também se refere à masas produzidas por um pâtissier. Doces produzidos em massa são também chamados de pâtisserie.
Na Austrália, pâtisserie é usado geralmente junto com as palavras padaria ou pastelaria

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